T. (322)2230788
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Fecha: 10 al 19 de Noviembre.

Ubicación: Isla Rio Cuale 4, Centro, 48300 Puerto Vallarta, Jalisco

Organizador: Gabriela Sánchez. 3222230788, gabriela@rivercafe.com.mx

“Raíces Yucatecas con sabor a mar”

CHEF: EDUARDO ARMIN ESTRELLA NARVAEZ

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ATUN SELLADO EN RECADO ROJO.

Atún sellado en adobo rojo artesanal yucateco, servido sobre una cama de mango caramelizado y cebollas en escabeche de la casa, acompañados con una salsa ponzu a base de chiles secos, jengibre.

TIRADITO DE RES ENNEGRECIDO.

Lomo de res selecta en adobo de recado negro artesanal sellado, acompañado con puré de camote dulce y queso roquefort y servido con una salsa de chile ancho tatemado y cebollitas en escabeche y rábano.

PATO CONFITADO CON CAMOTE RUSTICO DULCE.

Carne de pato confitado horneado en leña a fuego lento con sus propios jugos y especias., servido sobre camote dulce enterrado en las cenizas, y bañado en una salsa de jalea real con colmena, mostaza y epazote.

 ENSALDA DE TAMARINDO AGRIDULCE.

Mix de lechugas verdes, pepino, zanahorias tiernas, jícama avinagrada, betabel encurtido, aderezo de tamarindo, tocino tostado, cacahuates caramelizados y queso de cabra en ceniza.

SOPA – BISQUE DE CRUSTACEOS DE TEMPORADA.

Sopa francesa hecha de camarones, cangrejos y langostas, cocinada a fuego lento, servida con crostinis con queso agrio y langosta.

PLATO FUERTE

PULPO MAYA A LA PARRILLA

Pulpo a la parrilla en adobo maya artesanal, acompañado de elotes tiernos grillados en mantequilla del chef, queso cotija y una espuma de aguacate habanero.

CAMARONES AL TIKINXIC

Delicioso camarón U10 marinado en achiote y zumo de naranja local, horneado en hoja de plátano, servido en puré de judías ahumadas, veloute de camarón salsa pico de gallo y un mouse de cilantro y guacamole .

TORTOLLINI EN ESPUMA DE LIMON Y SALSA AZAFRAN

Pasta fresca casera, rellena de langosta y camarones con queso ricotta, en crema de azafrán y espuma de limón.

COSTILLA DE CORDERO EN CENIZA DE RECADO YUCATECO.

Costilla de cordero seleccionada marinado en recado blanco y cocinada a la parrilla hasta el término deseado, servida en una salsa blanca yucateca y un couli de tomate asado y perfume de hierba buena.

FILETE DE RES

Selecta carne usd choice, sazonada en sal volcánica con romero, cocinado a la parrilla al término deseado, servido con puré de plátano macho rostizado y vegetales de campo, terminado con un maître de mantequilla holandesa y en una salsa de res con vino tinto, cacao y chile ancho .

POSTRE PASTEL DE ELOTE DESCONSTRUIDO

Delicioso Pan esponja de elote servido con crema Italiana al guajillo, y una salsa de tres leches y ron, acompañada de helado de miel y polen.

CREMA FRIA DE COCO

Deliciosa crema de coco, con mermelada de betabel, chocolate y sorbete de guanábana.

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MENÚ PARA LA NOCHE MEXICANA

NOV- 11 20:00 hrs.

 

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EMPANADA AZUL DE QUESO OAXACA Y CHAPULINES

Deliciosa empanada de masa azul, rellena de queso Oaxaca y especias, bañada de una salsa de tomate tatemado con chapulines y ceniza de chiles.

TRADICIONAL SIKIL PAK.

Tradicional platillo maya a base de pepita de calabaza tostada variedad de tomates asados, cebolla asada, chile habanero, naranja agria y cilantro.

SOPE NEGRO DE TSIK DE VENADO

Mini sope tradicional hecha con masa negra a base de frijol refrito , servidos con carne de venado de caza, curado tradicionalmente en técnica maya pibil, confitado y mezclado con rábano, cilantro, naranja agria y chile habanero.

QUESO RELLENO 
Mini queso de bola tradicional holandés, rellena de carne molida, servidas en un cool tradicional y tomate refrito.

PLATILLO DEMOSTRACION FRENTE AL COMENSAL

LANGOSTA A LA YUCATECA HORNEADA EN HOJA DE PLATANO

Medallones de langosta marinados con recado y cocinado al horno, montados sobre puré de frijol, plátano chips y bañado con un veloute de camarón achiote.

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